0343.com

0343.com

作者:周遭包装  阅读量:879  公布工夫:2014-08-09 10:30:14  混合物,手艺,配方

      玻璃科学固然年月长远,但人们对它的熟悉仍然有限,一是玻璃不仅是一组庞大的混合物所构成的;二是必需正在特定的下温文容器内经过庞大的化学反应才气完成。因而,对玻璃构成的工艺技术掌握便显得极为主要。远几十年来人们对配方构造、窑炉构造、鼓泡、电助熔、配料自动化掌握、窑炉自动化掌握等做了大量的事情,无论是玻璃质量、产能,照样节能环保等方面皆得到了严重的希望。便我国而言,远20年来除借正在运用落伍的燃煤几十中,正在上述技术进步方面得到了空前的生长。人们正在逐渐离别玻璃缺点“来无踪去无影”的时期。  
      尽人皆知,手艺的生长老是无止境的。几十年前自内窥视镜正在医学和生物学等范畴运用以来,远几年内窥视镜看管手艺也正在产业窑炉上得到运用,与得了很好的结果,该手艺正在监控窑炉运转状况、合营料走向取融化状况、窑炉的火焰熄灭状况取饱泡、窑炉的烧蚀状况和正在革新窑炉的运转等程度方面供应了极大的资助,人们能够更精准天把握窑炉的运转状况及工艺历程掌握,对进步玻璃融化质量、融化率、节能加排及延伸窑炉寿命等方面意义严重。北京普施德管理顾问有限公司经由几年的跟踪视察调研,现把那一手艺做些较具体的引见。  
     一、 内窥视窑炉看管手艺引见  
     内窥式电视看管装备监控窑炉是运用于高温情况的特种闭路电视装备。特别适用于钢铁厂加热炉、玻璃窑炉、退火炉、热处理炉,垃圾处理厂燃烧炉、电厂沸腾炉等产业高温炉上(炉壁厚度凌驾500mm)。正在不宜接纳水冷却的状况下(北方,水资源缺少且冬季水管易爆裂的区域)运用更加普遍。
运用电视监控玻璃熔窑,可清楚天观察到饱泡界限取合营料的散布位置及走势状况,和各小炉口熄灭火焰的工作情况;借可观察到熔窑池壁的飞料取耐火材料的熔蚀状态。凭据现场情况,该装备运用气水双冷珍爱,使摄像机正在温度较下及粉尘净化较严峻的玻璃熔窑上平安牢靠天临时事情,玻璃厂可凭据监视器屏幕所显现的窑内各部位的实际情况,及时调熔窑控制系统,使其事情正在最好融化状况。凭据池壁的侵蚀状况,可肯定热建及热建日期。实现了由野生传统观察要领到现代化主动观察要领的奔腾,不只低落了野生的劳动强度,并且也使本来中断天部分天观察酿成了一连天、完好天观察,进步了自动化设备程度和经济效益。
     对燃油,燃煤,燃气炉该装备只用压缩空气,不消火(玻璃厂熔窑运用气水双冷珍爱),可将摄像镜头间接伸至窑炉内(2000℃以下)一连及时天看管炉内物料加热、退火、渣滓燃烧熄灭状态及煤渣的熄灭火焰外形。  
     电气控制接纳日本三菱PLC可编程控制器,大大进步了体系的可操作性和可靠性,用户可凭据本身的要求自在编程;装备为用户供应完美的主动珍爱功用,正在超温、停气、停电时,探头均能主动退出炉体。

 

泉源:北京普施德 

作者:陈静波  

日期:2014年08月08日

 

威尼斯手机网站